Региональный дистрибьютор Фирмы «1С»
Дистрибьюция программных продуктов 1С и системного ПО

Екатеринбург и Свердловская область

Мы в Телеграм
<< Апрель, 2024 >>

«Помощь людям это не профессия, это – состояние души»

20.05.2021

В 2021 году компания «АСП-Центр дистрибьюции» (ИП Клевцова А.И.) начала сотрудничать с благотворительным фондом помощи нуждающимся «Люблю и благодарю». Фонд ведет свою деятельность с 2016 года и вот уже на протяжении пяти лет волонтеры фонда раздают обеды малоимущим пенсионерам и молодым матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации*.

С понедельника по пятницу, вне зависимости от эпидемиологической ситуации в стране, на двух «пунктах заботы» волонтеры фонда раздают около 300 обедов в день, потому что знают – люди нуждаются в их помощи. Ситуация такова, что многим «благополучателям» выдают минимальную пенсию. После оплаты коммуналки и покупки лекарств у них остается буквально 1000 рублей. Это и на еду, и на одежду.

Недавно фонд «Люблю и благодарю» стал победителем на конкурсе президентских грантов. У команды фонда появился собственный автомобиль для помощи еще большему количеству нуждающихся.

Помимо выдачи комплексных обедов, куда входят: салат, суп, горячее и хлеб, команда фонда организует для малоимущих встречи с социальными работниками, юридическую помощь, проводит разные мероприятия, поздравляет с праздниками, на волонтерской основе приглашает специалистов-парикмахеров и многое другое.

IMG-20210326-WA0001.jpg Участие в благ. акции «Весенняя неделя добра», апрель 2021

Этой весной учредитель «АСП-Центр дистрибьюции» Анастасия Клевцова приняла участие в совете попечителей «Люблю и благодарю», на котором были разобраны насущные вопросы фонда, а также предложены варианты их решения. В апреле команда «АСП-Центр дистрибьюции» стала участником Всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра», в рамках которой специалисты раздавали «благополучателям» фонда удобные сумки для обедов и многоразовые маски.

Участие в благ. акции «Весенняя неделя добра», апрель 2021 Участие в благ. акции «Весенняя неделя добра», апрель 2021

Уже несколько месяцев расходы фонда превышают доходы. Это случилось из-за роста цен на продукты, а также увеличения числа обращений со стороны нуждающихся, которых фонд продолжает кормить. С декабря 2020 года фонд компенсирует разницу за счет финансовой подушки, созданной ранее. Но эти деньги стремительно заканчиваются.

Команда фонда будет благодарна любой помощи.

Подробнее с деятельность фонда можно ознакомиться по ссылке >>>

Сделать пожертвование: http://libfund.ru/index.php?newsid=5

*все «благополучатели» фонда стоят на учете у социальных служб.

Участие в благ. акции «Весенняя неделя добра», апрель 2021