Дистрибьюция программ 1С:

<< Март, 2019 >>

Облачный сервис Eset Cloud

07.02.2019

ESET представляет в России и СНГ ESET Cloud — новое направление бизнеса для сервис-провайдеров, в рамках которого партнеры смогут удаленно управлять антивирусными решениями своих корпоративных заказчиков.

Модель ESET Cloud ориентирована на сервис-провайдеров, для которых разработана принципиально новая партнерская программа. Бизнес перспективен для следующих типов компаний:

• облачные сервис-провайдеры;

• системные интеграторы и дистрибуторы программных решений;

• ИТ-аутсорсеры;

• хостинг-провайдеры;

• компании по обслуживанию компьютеров;

• интернет-провайдеры и операторы связи.

Темпы роста облачных сервисов в России в настоящее время превышают общемировые. По данным отчета Forrester и SAP, рынок облачных услуг в России будет расти в ближайшие пять лет со среднегодовыми темпами в 21% и к 2020 году достигнет 48 млрд рублей (в три раза больше объема 2015 года).

Облачные сервисы ESET гибко настраиваются под модель продаж и специфику работы партнера с заказчиком. Сервисы позволят партнерам:

• продавать антивирусные решения ESET на основе ежемесячной подписки;

• оказывать комплекс услуг по управлению антивирусной защитой и удаленному администрированию;

• сделать решения ESET частью комплекса облачных услуг и поставлять их вместе с виртуальным оборудованием в составе единого пакета;

• вести взаиморасчеты с заказчиком, исходя из количества дней использования продуктов.

Отличительной особенностью и преимуществом облачных сервисов ESET являются минимальные затраты на интеграцию, либо полное ее отсутствие.

Заказчикам не придется отдельно приобретать лицензии на решения ESET, заниматься развертыванием и администрированием, держать в штате сотрудников, ответственных за антивирусную безопасность. Все вышеперечисленное берет на себя сертифицированный партнер ESET Cloud. Заказчику остается только ежемесячно оплачивать услугу.

В рамках облачных сервисов ESET доступны комплексные пакеты безопасности, адаптированные для малого, среднего и крупного бизнеса. Отдельно представлены продукты для защиты файловых и почтовых серверов. Заказчик может в режиме реального времени менять количество защищаемых узлов и продуктов ESET, оплачивая только фактически потребляемые услуги.

«Модель ESET Cloud расширяет возможности сервис-провайдера и выводит их за рамки перепродажи лицензий на базе ежемесячной подписки. Мы предлагаем партнерам возможность удаленно управлять антивирусной защитой заказчика, — комментирует Алексей Косиченко, директор департамента развития ESET Russia. — Партнер зарабатывает на новой услуге, а заказчик экономит время и деньги. Кроме того, партнеры ESET смогут дополнить собственное облачное направление, предлагая заказчикам надежную антивирусную защиту и высокий уровень сервиса».

Более подробная информация о сервисе ESET Cloud доступна по ссылке: cloud.esetnod32.ru